2015年07月23日
献立
昨日の晩御飯はスズキのオリーブオイル焼きってサラダって菜の花のおひたしって帆立の貝柱ってチンゲン菜のスープやった。
時間って体力が余っとったさかい割って色々作ったんや。
サラダはコールスローサラダやったが、そこに先日までぇタイシンでぇ売っとった「はるか」の外皮の千切りを入れたらめっちゃおいしゅうなったんや。
はるかの皮はうまいさかい切って冷凍してあるんや。
食事は基本的にはうちが作るちうワケやが、84歳のおかんも気が向おったら作るんや。
ロールキャベツ等はおかんが作った方がうまいさかい時々作ってもろて食べます。
仕事でぇしんどいり時間があらへん時は料理も手ぇ抜きになってしまいますわ。
そないな日の夕食はやはりもむないやねん。
https://ushuwat.wordpress.com/
時間って体力が余っとったさかい割って色々作ったんや。
サラダはコールスローサラダやったが、そこに先日までぇタイシンでぇ売っとった「はるか」の外皮の千切りを入れたらめっちゃおいしゅうなったんや。
はるかの皮はうまいさかい切って冷凍してあるんや。
食事は基本的にはうちが作るちうワケやが、84歳のおかんも気が向おったら作るんや。
ロールキャベツ等はおかんが作った方がうまいさかい時々作ってもろて食べます。
仕事でぇしんどいり時間があらへん時は料理も手ぇ抜きになってしまいますわ。
そないな日の夕食はやはりもむないやねん。
https://ushuwat.wordpress.com/
Posted by woslic at 14:27│Comments(0)